Происхождение Суши

История любви рыбы и кисловатого липкого риса началась примерно в 17 веке, когда из южной Азии в Японию пришла традиция ферментировать пресноводную рыбу. По другим источникам, до этого додумались сами японцы еще в 6 веке. Ферментация – процесс брожения, благодаря которому продукты проходят своеобразную консервацию, приобретая новый вкус и полезные свойства. К Вашему вниманию выгодная и быстрая доставка ролл пермь в удобное для Вас время, без накруток и переплат.

 Кусочки очищенной соленой рыбы перекладывали вареным рисом, оставляли под гнетом в деревянных бочках, а спустя несколько месяцев рыбу можно было без опаски есть и хранить еще около полугода. Кусочки ели с соевым соусом, чтобы перебить сильный запах. «Отработанный» рис сначала выбрасывали, но со временем начали пытаться добавлять в пищу. После изобретения рисового уксуса им стали специально поливать вареный рис для уже полюбившегося необычного вкуса, а ферментированную рыбу заменили свежей.

По официальной версии, история суши в их привычном виде началась в 19 веке, а первым смельчаком, положившим на комочек риса кусочек сырой океанической рыбы, был повар Ехэй (Джохей) Ханай. Примерно в одно время возникли два стиля оформления суши. Более простой получил название Идо, взяв имя Токио того времени. Сложные мозаичные суши в красивой съедобной оболочке, придуманные в городе Осака, получили название района Кансаи.

Свой окончательный вид и размеры порции риса, умешающиеся в ладони – нагири (горсточка) получили в тяжелое для Японии время – после Второй мировой войны, когда суши-повара из стакана сырого риса обязаны были слепить 10 нагири и один ролл.

Ролл – разновидность суши, порезанный на порции рулет из риса и начинки в прессованных водорослях нори. Очень часто, говоря «суши», мы представляем именное его. Ролл имеет несколько известных вариантов размера и количества начинки.

Хосомаки – небольшой ролл с одним видом начинки: лососем, угрем, тунцом. Футомаки – большой ролл с несколькими видами начинки, обычно это сочетание рыбы или морепродуктов с овощами. История роллов также имеет несколько этапов. Есть мнение, что первый ролл, с нори поверх риса, придумали в одной из суши-забегаловок Токио в конце 19 века, специально для спешащих посетителей.

Похожие страницы